Материалы о промышленных полах их устройстве и эксплаутации, гидроизоляции и ее применении | Компания "ИНГРИ"
msk@ingri.ru
пн. – пт.: 9.00-18.00
Регион: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владивосток
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Астана
  • Ростов-на-Дону
  • Воронеж
  • Самара

Российский производитель строительных материалов
для устройства промышленных полов и гидроизоляции

8 (495) 642-82-62
8 (495) 642-82-62

Статьи о промышленных полах и гидроизоляции

06.02.2024 LEVL CemPol от «ИНГРИ»: Ударопрочность и Прочность в каждом слое Ударопрочность - ключевая характеристика для материалов, предназначенных для помещений, полы которых подвергаются сильным воздействиям и ударам. В ассортименте покрытий от INGRI разработана специализированная линейка LEVL CemPol, созданная для помещений со сложными нагрузками.

Общие принципы ремонта железобетонных конструкций.

В данной статье разберём основные причины ремонта железобетонных конструкций и как компания ИНГРИ может с этим помочь

Полимочевина – современное решение

Подробнее о полимочевине и её преимуществах в этой статье

Инъекционные составы «ИНГРИ». Обзор решений

В данной статье подробнее расскажем об инъекционных составах и их применении

Эпоксидный пол LEVL Coat 310

Подробнее о материале для получения защитных полимерных наливных (самовыравнивающихся) и высоконаполненных покрытий пола LEVL Coat 310 в этой статье

Напыляемая ПУ пена

В данной статье подробнее рассказываем о напыляемой ПУ пене.

Ремонтные составы «ИНГРИ»: качество и надёжность для вашего проекта

В данной статье расскажем вам о линейки ремонтных составов ZIVKON от компании «ИНГРИ»

Антистатический полиуретановый пол LEVL Coat 351 AS

Внимание! Новинка от ИНГРИ: антистатический полиуретановый пол LEVL Coat 351 AS

Для чего нужен грунтовочный состав

Выбор материалов для защиты основания от внешних воздействий – очень важная и ответственная задача. Необходимо учесть как условия эксплуатации будущего покрытия, так и состояние основания под его нанесение.

Химический эпоксидный анкер: сила и надёжность соединения

Химический анкер – это двухкомпонентная синтетическая смола, которая соединяет металлический элемент (болт, резьбовую шпильку, арматурный стержень периодического профиля) с основанием. Крепление на химический анкер является альтернативой традиционному способу крепления металлических элементов.

Инъекционная гидроизоляция

В данной статье разберём особенности гидроизоляции, применяемой методом инъекций. Какие она имеет преимущества и недостатки и в каких случаях следует отдать предпочтение именно ей.

Технические решения INGRI для применения на сооружениях транспортной инфраструктуры

Компания ООО «ИНГРИ» специализируется на разработке и производстве специальных составов для восстановления железобетонных конструкций и покрытий для долговременной защиты строительных конструкций из бетона и металла.

На сегодняшний день в компании ООО «ИНГРИ» представлены различные комплексные решения для транспортной инфраструктуры, которые имеют положительный опыт применения, сертификаты и заключения отраслевых институтов, а также подкреплены своевременной технической поддержкой.

Обзор гидроизоляционных материалов

В настоящее время в справочниках, нормативной документации и на просторах интернета термин «гидроизоляция» фигурирует в различных смысловых значениях и описывается по-разному. Данная статья призвана внести ясность в понятие «гидроизоляция», структурировать разрозненные данные и классифицировать технические решения, существующие на рынке для частного и промышленного применения.

Этапы работ при выравнивании поверхности с помощью затирочной машины

Использование затирочных машин позволяет сделать поверхность бетона идеально ровной и гладкой, что позволит в дальнейшем укладывать на него любой тип покрытия, а также существенно снизить пыление бетона. Весь процесс затирки проводится в три этапа, каждый из которых имеет свои особенности.

Применение карбоакрилатов

Наливные полы или керамогранитная плитка: как выбрать идеальное напольное покрытие

Разнообразие напольных покрытий впечатляет, но популярным выбором для помещений остаются керамогранитная плитка и наливные полы. Еще до проведения ремонтных работ следует определиться, какой вид покрытия монтировать, поскольку каждый из них имеет свои особенности укладки, внешний вид и эксплуатационные характеристики.

От чего зависит цена наливного пола Наливные полы обладают высокой эстетичностью, прочностью и великолепными эксплуатационными качествами. Однако сегодня их стоимость по-прежнему остается достаточно высокой.

Вертикальная гидроизоляция Вертикальной гидроизоляцией называется нанесение защитного состава на стены, фасады и другие отвесные поверхности, включая фундаменты и железобетонные конструкции. Его основное отличие в том, что он быстро сохнет и имеет высокие адгезионные свойства. При выполнении гидроизоляции, удовлетворяющей вышеуказанным требованиям, образуется равномерный слой, который обладает хорошими физико-химическими свойствами. Это очень важно для обеспечения надежной защиты вертикальной конструкции от проникновения влаги.

Как правильно выбрать покрытие для пола в цехе Выбор покрытия для пола в цехе зависит от множества факторов. Одни из наиболее значимых – это условия эксплуатации и характер самого производства. В зависимости от способности выдерживать предполагаемые нагрузки можно выделить три основных типа полов, которые применимы в цехе:

Как получить высокопрочный бетонный пол? В данной статье, мы бы хотели рассказать Вам о современных методах укрепления бетонного пола. Бетон как строительный материал наиболее популярен и известен. Его ценят за удобство работы с ним, долговечность, испытанность технологии

Как сделать бетонный пол стойким к воздействию химически агрессивных сред? Бетонные полы, помимо таких недостатков, как низкая устойчивость к абразивным нагрузкам, недостаточная прочность на изгиб и разрыв, слабая устойчивость к ударам, характеризуются еще и низкой химической стойкостью. Особенно опасно химическое воздействие на железобетонные конструкции: из-за высокой пористости бетона агрессивные вещества попадают в толщу бетона и корродируют арматуру, что приводит к разрушению конструкции. В этой связи бетонные плиты и обычный бетон не используются как самостоятельное покрытие пола на производствах и промышленных предприятиях, где одним из главных требований, предъявляемых к напольному покрытию, является его химическая стойкость.

Антистатическое покрытие пола LEVL Coat 311 AS

Антистатические (токопроводящие) полы устраивают в промышленных и других помещениях, где накапливание статических разрядов может помешать работе электронного оборудования, а возможное образование искр — привести к аварии и другим нежелательным последствиям. Это помещения лабораторий с чувствительными приборами, компьютерные залы, операционные и другие помещения в медицинских учреждениях с тонкой аппаратурой. В целях безопасности антистатические полимерные полы устраивают на различных взрывоопасных производствах: химической, военной промышленности, мукомольных цехах и др.

Как определить толщину заливки наливного пола и подобрать смесь

Устройство покрытия пола — важный этап строительных работ. Современным стандартом в этой области по праву можно считать наливные полы. Основной плюс самовыравнивающихся составов заключается в простоте применения, при этом на выходе вы получаете идеально ровное основание в самые кратчайшие сроки.

Технические нюансы напыления полимочевины Чтобы получить качественный защитный эластомерный материал, необходимо строго соблюдать все технологические требования во время нанесения поликарбамидов на наливные и бетонные полы, стены, фундамент, кровлю, крупные детали промышленных аппаратов и т. д.

Технология применения одноразовых разжимных пакеров

Антибактериальные свойства наливных полов Наливные полы обладают прекрасными характеристиками, благодаря которым пользуются большим спросом.

Применение акриловых гелей при инъекционной гидроизоляции Залог успешного создания гидроизоляции – комплексный подход, чьей основной целью является предотвращение проникновения воды к изолируемой поверхности или миграции влаги. Для этого требуется создать гидроизоляционный слой, который будет располагаться между объектом, например наливным полом, и водонасыщенной средой, также можно придать самой поверхности водонепроницаемость, что значительно сложнее.

Технология нарезки швов в бетонных полах и обработки кромок Нарезку швов в промышленных бетонных полах с помощью обычного шоврезчика следует выполнять не позднее 72 часов и не ранее 24 часов с момента окончания их финишной обработки (нарезку следует проводить как можно раньше, как только бетон набрал прочность, достаточную для того, чтобы диск не вырывал частицы заполнителя). При работе со специальным шворезчиком нарезка швов в бетонных полах выполняется через 4-12 часов после завершения их финишной отделки. Глубина шва при работе с обычным резчиком швов должна составлять не меньше 40 мм и не меньше 1/3 толщины стяжки.

Варианты применения полимочевины Полимочевина – это двухкомпонентный органический полимер, созданный на основе смеси специализированных аминов и изоцианата. Прекрасные физико-механические качества данного материала позволяют успешно использовать его для решения различных задач в строительной, промышленной и других сферах.

Точка росы и наливной пол Точка росы – температура, при которой на различных поверхностях образуется конденсат (влага из окружающего воздуха

Преимущества гидроизоляции полимочевиной Повышенная степень устойчивости всех разновидностей полимочевины к негативному влиянию химических веществ позволяет не опасаться пагубного воздействия щелочей, растворителей, масел, разбавленных кислот также при гидроизоляции наливных полов.

Тонкослойные покрытия. Окрасочные покрытия. Тонкослойные (окрасочные) покрытия образуют на поверхности основания защитный слой, обеспечивающий защиту основания от истирания, незначительных агрессивных химических воздействий, защиты от воды и придания декоративных свойств поверхности.

Карбоакрилаты: особенности и преимущества в сравнении с классическими материалами

Защитные лаки для пола Лак для пола серии LEVL используется в сочетании с другими материалами в качестве финишного покрытия для защиты от механических повреждений поверхности полимерных полов, а также придания им глянцевого или матового эффекта.

Технология устройства гидроизоляции трещин с помощью инъектирования

Нужна ли гидроизоляция для наливного пола?

В «строительной мультивселенной», где каждый день появляются «новые», а иногда действительно инновационные способы решения тех или иных задач, со скоростью света вырастают новые производители и разрабатываются высокотехнологичные материалы, развиваются также и новые мифы о старых проблемах. И вот одна из задач, над которой часто задумываются: нужна ли гидроизоляция для наливного пола?


Наливные полы в ресторанах и клубах К напольным покрытиям в ресторанах и клубах предъявляют особые требования. Они должны быть не только прочными

Типы полимочевинных систем Алифатическая. Ее отличительной чертой является низкая чувствительность к ультрафиолетовому излучению, что позволяет ей не выцветать под действием прямых солнечных лучей. Алифатическая полимочевина применяется там, где при проведении работ также важна и эстетическая составляющая, например, это могут быть фасады зданий.

Гидроизоляция стен инъекционным методом Гидроизоляция стен является важным этапом в строительстве каждого здания, так как позволяет не только защитить сооружение от воды, но и продлить его срок службы.

История создания и применения полимочевины Реакции, которые лежат в основе полимеров, были выявлены учеными еще в 1850 году. Актуальными они становятся в тридцатые годы XX века. С течением времени и развитием технологий было принято решение заменить в полиуретане традиционные для него полиэфирполиолы на полиэфирамины.


Статьи страница 1 - 40 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Бесплатная консультация

Имя

Телефон*

Сообщение

Оставить заявку

Имя*

Телефон*

Email*