msk@ingri.ru
пн. – пт.: 9.00-18.00
Регион: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владивосток
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нур-Султан
  • Ростов-на-Дону
  • Воронеж
  • Самара

Российский производитель строительных материалов
для устройства промышленных полов и гидроизоляции

8 (495) 642-82-62
8 (495) 642-82-62

Статьи о промышленных полах и гидроизоляции

Каталог продукции

Покраска авто полимочевиной

«С помощью чего лучше защитить лакокрасочное покрытие автомобиля?». Этим вопросом задаются все автовладельцы. Наиболее эффективный вариант – это применение полимочевинного покрытия. Покраска авто полимочевиной защитит машину от коррозии, различных механических повреждений и абразивного износа.

Антистатическое покрытие пола LEVL Coat 311 AS

Антистатические (токопроводящие) полы устраивают в промышленных и других помещениях, где накапливание статических разрядов может помешать работе электронного оборудования, а возможное образование искр — привести к аварии и другим нежелательным последствиям. Это помещения лабораторий с чувствительными приборами, компьютерные залы, операционные и другие помещения в медицинских учреждениях с тонкой аппаратурой. В целях безопасности антистатические полимерные полы устраивают на различных взрывоопасных производствах: химической, военной промышленности, мукомольных цехах и др.

Обеспыливание бетонного пола При любом способе устройства бетонного пола можно заметить у него один важный недостаток ― образование пыли. Однако от этого дефекта можно избавиться, произведя специальные работы. Обеспыливание бетонного пола является обязательным этапом обустройства жилых и производственных помещений. Эти работы осуществляются с использованием специальных составов и со строгим соблюдением порядка технологических этапов.

Этапы работ при выравнивании поверхности с помощью затирочной машины Использование затирочных машин позволяет сделать поверхность бетона идеально ровной и гладкой, что позволит в дальнейшем укладывать на него любой тип покрытия, а также существенно снизить пыление бетона. Весь процесс затирки проводится в три этапа, каждый из которых имеет свои особенности.

Применение карбоакрилатов

Основные виды напольных покрытий Красивый пол – это одна из главных составляющих стильного и современного помещения: квартиры или офиса. Из всего разнообразия представленных материалов покупатель порой бывает очень сложно выбрать подходящее изделие. В этой статье мы расскажем о видах напольных покрытий и попытаемся их систематизировать, дабы у читателей сложилась определенная, более или менее четкая картина.

Вертикальная гидроизоляция Вертикальной гидроизоляцией называется нанесение защитного состава на стены, фасады и другие отвесные поверхности, включая фундаменты и железобетонные конструкции. Его основное отличие в том, что он быстро сохнет и имеет высокие адгезионные свойства. При выполнении гидроизоляции, удовлетворяющей вышеуказанным требованиям, образуется равномерный слой, который обладает хорошими физико-химическими свойствами. Это очень важно для обеспечения надежной защиты вертикальной конструкции от проникновения влаги.

От чего зависит цена наливного пола Наливные полы обладают высокой эстетичностью, прочностью и великолепными эксплуатационными качествами. Однако сегодня их стоимость по-прежнему остается достаточно высокой.

Как получить высокопрочный бетонный пол? В данной статье, мы бы хотели рассказать Вам о современных методах укрепления бетонного пола. Бетон как строительный материал наиболее популярен и известен. Его ценят за удобство работы с ним, долговечность, испытанность технологии

Применение акриловых гелей при инъекционной гидроизоляции Залог успешного создания гидроизоляции – комплексный подход, чьей основной целью является предотвращение проникновения воды к изолируемой поверхности или миграции влаги. Для этого требуется создать гидроизоляционный слой, который будет располагаться между объектом, например наливным полом, и водонасыщенной средой, также можно придать самой поверхности водонепроницаемость, что значительно сложнее.

Технология применения одноразовых разжимных пакеров

Наливные полы в ресторанах и клубах К напольным покрытиям в ресторанах и клубах предъявляют особые требования. Они должны быть не только прочными

Точка росы и наливной пол Точка росы – температура, при которой на различных поверхностях образуется конденсат (влага из окружающего воздуха

Технические нюансы напыления полимочевины Чтобы получить качественный защитный эластомерный материал, необходимо строго соблюдать все технологические требования во время нанесения поликарбамидов на наливные и бетонные полы, стены, фундамент, кровлю, крупные детали промышленных аппаратов и т. д.

Технология нарезки швов в бетонных полах и обработки кромок Нарезку швов в промышленных бетонных полах с помощью обычного шоврезчика следует выполнять не позднее 72 часов и не ранее 24 часов с момента окончания их финишной обработки (нарезку следует проводить как можно раньше, как только бетон набрал прочность, достаточную для того, чтобы диск не вырывал частицы заполнителя). При работе со специальным шворезчиком нарезка швов в бетонных полах выполняется через 4-12 часов после завершения их финишной отделки. Глубина шва при работе с обычным резчиком швов должна составлять не меньше 40 мм и не меньше 1/3 толщины стяжки.

Как сделать бетонный пол стойким к воздействию химически агрессивных сред? Бетонные полы, помимо таких недостатков, как низкая устойчивость к абразивным нагрузкам, недостаточная прочность на изгиб и разрыв, слабая устойчивость к ударам, характеризуются еще и низкой химической стойкостью. Особенно опасно химическое воздействие на железобетонные конструкции: из-за высокой пористости бетона агрессивные вещества попадают в толщу бетона и корродируют арматуру, что приводит к разрушению конструкции. В этой связи бетонные плиты и обычный бетон не используются как самостоятельное покрытие пола на производствах и промышленных предприятиях, где одним из главных требований, предъявляемых к напольному покрытию, является его химическая стойкость.

Антибактериальные свойства наливных полов Наливные полы обладают прекрасными характеристиками, благодаря которым пользуются большим спросом.

Как правильно выбрать покрытие для пола в цехе Выбор покрытия для пола в цехе зависит от множества факторов. Одни из наиболее значимых – это условия эксплуатации и характер самого производства. В зависимости от способности выдерживать предполагаемые нагрузки можно выделить три основных типа полов, которые применимы в цехе:

Тонкослойные покрытия. Окрасочные покрытия. Тонкослойные (окрасочные) покрытия образуют на поверхности основания защитный слой, обеспечивающий защиту основания от истирания, незначительных агрессивных химических воздействий, защиты от воды и придания декоративных свойств поверхности.

Варианты применения полимочевины Полимочевина – это двухкомпонентный органический полимер, созданный на основе смеси специализированных аминов и изоцианата. Прекрасные физико-механические качества данного материала позволяют успешно использовать его для решения различных задач в строительной, промышленной и других сферах.

Карбоакрилаты: особенности и преимущества в сравнении с классическими материалами

Требования к полимерным полам Залогом качества полимерных полов является устойчивость и надёжность бетонного основания. Даже наиболее зарекомендовавшие себя полимерные полы не оправдают ваших надежд в том случае, если бетонное основание было выполнено с нарушением технологического процесса.

Область применения полимерных полов Наливные полимерные полы используются в обстановке повышеных эксплуатационных нагрузок, и главная их задача заключается в противостоянии ряду негативных факторов, таких как: механические и ударные нагрузки, абразивный износ, перепад температур, воздействие различных жидкостей и химических составов.

Преимущества гидроизоляции полимочевиной Повышенная степень устойчивости всех разновидностей полимочевины к негативному влиянию химических веществ позволяет не опасаться пагубного воздействия щелочей, растворителей, масел, разбавленных кислот также при гидроизоляции наливных полов.

Антистатичность и искробезопасность бетонного пола На промышленных объектах, где могут располагаться или изготавливаться взрывоопасные и горючие смеси, важное значение приобретают антистатичность и искробезопасность полов. Даже маленький электрический заряд способен вывести из строя сложную технику и аппаратуру, а скопление статического электричества может стать причиной воспламенения. Поэтому на нефтегазовых предприятиях, военных объектах, лабораториях, заводах по изготовлению техники и прочих предприятиях, где есть вероятность воспламенения горючих материалов, газов или паров, должны иметь специальное покрытие, препятствующее возгоранию и скоплению статического электричества.

Полы в холодильной камере В данной статье речь пойдет о напольных покрытиях, которые пригодны к использованию в холодильных и морозильных камерах. Чтобы написать данную статью мы провели маркетинговое исследование, в котором выявили требования к полам в уже эксплуатируемых камерах, и, на основе полученной информации, отобрали именно те, материалы, которые максимально им отвечают.

Технология устройства гидроизоляции трещин с помощью инъектирования

Защитные лаки для пола Лак для пола серии LEVL используется в сочетании с другими материалами в качестве финишного покрытия для защиты от механических повреждений поверхности полимерных полов, а также придания им глянцевого или матового эффекта.

Возможно ли сделать нескользящие полы? Нет нужды лишний раз говорить о неудобствах скользкого пола. И если в аэропортах, торговых центрах и других общественных помещениях бывает достаточно выставить предупреждающие таблички «Slippery when wet», то в производственных помещениях таких предупреждений будет недостаточно. Для обеспечения нормальной работы в таких местах следует укладывать специальные нескользящие полы. Рассмотрим, отчего вообще полы бывают скользкими, и каковы перспективы в устранении этого недостатка.

Типы полимочевинных систем Алифатическая. Ее отличительной чертой является низкая чувствительность к ультрафиолетовому излучению, что позволяет ей не выцветать под действием прямых солнечных лучей. Алифатическая полимочевина применяется там, где при проведении работ также важна и эстетическая составляющая, например, это могут быть фасады зданий.

История создания и применения полимочевины Реакции, которые лежат в основе полимеров, были выявлены учеными еще в 1850 году. Актуальными они становятся в тридцатые годы XX века. С течением времени и развитием технологий было принято решение заменить в полиуретане традиционные для него полиэфирполиолы на полиэфирамины.

Виды деформационных швов бетонных полов При устройстве бетонных полов обязательным условием является нарезка деформационных швов, позволяющих снять внутреннее напряжение в бетонном основании, вызванное усадочной деформацией при твердении материала.

Самонивелирующиеся покрытия Наиболее распространенным типом покрытия полов промышленных объектов является самонивилирующиеся полимерные композиции. Этот вид покрытия позволяет устранить незначительные неровности поверхности (до 4 мм), при этом формируемая поверхность имеет заданные свойства по степени шероховатости и внешнему виду. Самонивелирующиеся покрытие – двух или многокомпонентный материал, в состав которого входит полимерная смола и наполнитель.

Виды наливных полов 3D Наливные покрытия с трехмерным изображением, также как и обычные полимерные полы, различаются по типу связующего материала, входящего в состав наливных смесей. В этой связи различают следующие виды наливных полов 3d: полиуретановые (на основе прозрачных полиаспартатов) и эпоксидные. Полиуретановые виды покрытий более мягкие, эластичные и меньше подвержены выцветанию под действием прямых солнечных лучей. Но такие полы не получили широкого распространения из-за того, что сильнее царапаются и хуже поддаются полировке.

Гидроизоляция стен инъекционным методом Гидроизоляция стен является важным этапом в строительстве каждого здания, так как позволяет не только защитить сооружение от воды, но и продлить его срок службы.

Горизонтальная гидроизоляция Гидроизоляция этого типа наносится на горизонтальные поверхности, например на пол, верх фундамента здания, ограждения и т. п. К материалам для ее выполнения выдвигаются менее строгие требования касательно отвердения и скорости высыхания, чем в случае работ с вертикальными поверхностями, поскольку они укладываются на основание сверху и меньше подвергаются деформации.

Подготовка бетонных поверхностей перед нанесением полимочевины Поверхности, на которые будет наноситься полимочевинное покрытие, должны соответствовать нормам, указанным в СНиП 2.03.13-88.

Износостойкий пол: бетонный или полимерный Современные технологии затрагивают все сферы нашей жизни. Сложно отыскать такую отрасль, где бы они не применялись. Вот и в производстве полов, благодаря этим технологиям,появилась возможность создавать износостойкий пол, в котором так нуждаются производственные цеха, логистические и торговые комплексы, вокзалы и аэропорты, одним словом, все те объекты, где нагрузка на пол очень велика.

Наливной пол в гараже Напольное покрытие в гараже должно быть устойчивым не только к механическим нагрузкам, но и к воздействию влаги и химических веществ (реагентов, которыми посыпают дороги, автохимии и т. п.).

Полимерцементные покрытия пола Полимерцементное покрытие пола предназначено для реконструкции старых бетонных полов и создание высокопрочного финишного покрытия в промышленных и складских помещениях высокой интенсивности движения.


Статьи страница 1 - 40 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Бесплатная консультация

Имя

Телефон*

Сообщение

У вас есть вопросы?

Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы.
Консультация бесплатна.

Согласен на обработку персональных данных

Нажимая кнопку отправки, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности