Инъекционная гидроизоляция – это эффективный способ отсечения капиллярного подсоса влаги внутри стен, фундаментов и других строительных элементов. Защита конструкций осуществляется путем заполнения мельчайших трещин, швов и пустот специальными гидроизоляционными составами, которые предотвращают проникновение и распространение влаги. 
	
	
	
 
	   
  
 
  
 
				
		
			
 Линейка материалов: 
- эластичные полиуретановые пены
- жесткие полиуретановые пены
- полиуретановые изоляционные гели
- акриловые гели
 Материалы Wetisol используются в следующих случаях: 
- ремонт существующей гидроизоляции
- гидроизоляция термоусадочных швов
- устранение проблем по гидроизоляции в местах, где невозможно использовать мембранную изоляцию
- остановка напорных течей
- гидроизоляция швов и трещин в бетонных и кирпичных конструкциях
- профилактика распространения воды в швах и развития капиллярных явлений
- создание эластичных водонепроницаем мембран для предотвращения подпора воды
 Основные преимущества материалов Wetisol: 
- Позволяет проводить сложные работы по гидроизоляции без остановки или с минимальной остановкой работы на объекте
- Плотная структура замкнутых пор материалов Wetisol обеспечивает большую устойчивость к прохождению воды и водяного пара
- Регулируемая скорость образования финишного продукта позволяет проводить как срочные работы (время реакции несколько секунд), так и длительные процедуры (время реакции до 90 минут)
- Скорость образования пены или геля может варьироваться путем задания разных соотношений компонентов, что позволяет адаптировать процедуру инъектирования под условия конкретного объекта.
| Инъектирование поврежденного участка Wetisol I-5020. Продолжительность работ – 2 дня | Состояние объекта через 4 месяца после завершения ремонта | 
|   |   | 
 Технология выполнения 
	 Инъекционная гидроизоляция выполняется с применением современных материалов и инструментов. Используя специальные аппараты, сначала в обрабатываемой основе делают отверстия определенного диаметра (примерно 12–40 мм), располагая их в шахматном порядке. Затем через созданные отверстия под высоким давлением (до 200 атм) внутрь стены или фундамента с помощью пакера закачивается жидкая полимерная смесь. Благодаря высокой текучести, сравнимой со свойствами воды, материал быстро заполняет все поры, проникая даже в самые труднодоступные места. Спустя несколько секунд гидроизоляция превращается в пену или гель, в зависимости от материала, тем самым создавая внутри конструкции прочный, надежный и долговечный барьер для влаги. Диаметр отверстий и их расположение для каждого случая рассчитывается отдельно, так как зависят от состояния обрабатываемого объекта. 
 Сфера применения инъекционной гидроизоляции 
	 Инъекционный способ обработки поверхностей позволяет провести полную гидроизоляцию конструкций и сооружений, включая деформационные швы и труднодоступные места. Например, данный метод обработки поверхностей идеально подходит для защиты фундамента при невозможности освободить его от грунта. Благодаря эластичности и надежности материала для гидроизоляции, данный вид гидроизоляции просто незаменим при герметизации различных «двигающихся» швов.  
	 Инъекционный тип обработки является идеальным решением для блокировки подземных вод, укрепления основы и защиты наземных и подземных объектов, эксплуатирующихся в условиях интенсивного воздействия влаги. Например, различных резервуаров, канализации, подвальных помещений и бассейнов. Также данный способ герметизации позволяет проводить различные ремонтные работы с заполнением трещин, устранением пустот в расслоившемся старом бетоне и остановкой быстрых течей. 
 Используемые материалы и их применение 
	 При обустройстве гидроизоляции с применением инъекционной технологии используются различные виды материалов, выбор которых зависит от типа обрабатываемой поверхности. Уникальные характеристики используемых составов позволяют не только защитить бетонные и другие основы от воды, но и решить множество других строительных задач. 
 Акриловые гели. Низковязкие материалы на основе акриловых смол, обладающие превосходной адгезией, низкой вязкостью и способностью впитывать влагу. Они предназначены для создания или восстановления прочной гидроизоляции стен, несущих конструкций, созданных из кирпичных, железобетонных и бетонных материалов. Благодаря превосходной эластичности акриловые гели можно также использовать для обработки поверхностей, на которых трещины достигают 0,5 мм.  
 Полиуретановые смеси. В состав инъекционных полиуретановых материалов входят смолы, пластификаторы, наполнители, отвердители и множество других добавок. Созданный на их основе гидроизоляционный раствор прекрасно заполняет все трещины и пустоты внутри конструкций, создавая надежный барьер для проникновения и перемещения воды. Данный материал устойчив к химическому воздействию, благодаря чему может использоваться для защиты бетонных оснований и различных поверхностей от агрессивного воздействия химических веществ. 
	 Если Вы хотите получить долговечную и надежную гидроизоляцию методом инъекционного ввода материалов внутрь конструкций, мы готовы предложить большой выбор качественных и эффективных материалов от Wetisol. Консультанты компании «Ингри» с удовольствием помогут Вам в выборе материала, который обеспечит надежную защиту от влаги, сырости, появления плесени и повреждения сооружений.
  
    
