Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

25 / 07

Поступили в продажу новые затирочные диски Kreber диаметром 940мм
Затирочные диски используются для черновой отделки бетонных полов, полимерцементных и полиуретанцементных...

04 / 07

6 июля – День столицы Республики Казахстан!
6-9 июля 2017 года - выходные в Республике Казахстан в связи с предстоящим  праздником. Офис...

30 / 06

Новинка! Бетоноотделочное оборудование Zogel
Компания Ингри выпустила новую линейку бетоноотделочных машин под брендом Zogel. • Машины оснащены...

Мастер подбора пола

Наружная гидроизоляция

Строительство здания требует целого ряда сопутствующих работ, игнорирование которых может в будущем повлечь за собой серьезные проблемы. И одной из наиболее важных задач является внутренняя и наружная гидроизоляция фундаментов, подвалов и цокольных этажей. Эти элементы здания нуждаются в защите от проникновения влаги вне зависимости от уровня грунтовых вод. Кроме того, негативное воздействие на бетон оказывают осадки, агрессивная среда почвы, а также грибок и бактерии, быстро размножающиеся в условиях повышенной влажности. Компания «Ингри» предлагает своим клиентам широкий выбор материалов для устройства наружной гидроизоляции. Вся наша продукция сертифицирована в соответствии с законодательством РФ, ее качество неоднократно подтверждалось данными независимых сторонних лабораторий.

Преимущества обустройства гидроизоляции

Наружная гидроизоляция считается наиболее практичным и долговечным способом гидрозащиты конструкций. Одна из причин ее эффективности состоит в том, что напор воды с внешней стороны прижимает изоляционные материалы к поверхности и не дает им отслаиваться. Гидроизоляция может включать в себя не только наружные, но и внутренние работы и, вместе с продуманной системой дренажа, эффективно препятствовать проникновению влаги.

Рекомендации по обустройству гидроизоляции

Предусмотреть возможность комплексной защиты с помощью гидроизоляции рекомендуется в процессе возведения конструкции, а еще лучше – на этапе проектирования здания. Второй вариант позволяет заранее рассчитать нормы расхода компонентов, сразу заложить необходимые материалы и полностью соблюсти все технологические требования. В тех случаях, когда наружные и внутренние работы по гидроизоляции проводятся на стадии готового эксплуатирующегося здания, процесс значительно усложняется.

Способы защиты от грунтовых вод

Жесткая наружная гидроизоляция является защитой первого уровня, препятствующей боковому напору воды или ее капиллярному проникновению. В эту категорию входят плотные цементные бетоны и штукатурные растворы (в состав которых включены уплотняющие добавки), а также плотные защитные материалы и клеевые составы. В зависимости от типа защиты выделяют:

  • вертикальную гидроизоляцию. Она служит для защиты от бокового напора. Ее устраивают на максимально высоком уровне, чтобы предотвратить попадание влаги;
  • горизонтальную гидроизоляцию. Применяется для предотвращения капиллярного подсоса воды.

Далее следует обработка поверхности фундамента при помощи обмазочной наружной гидроизоляции, которая позволяет сделать структуру бетона более плотной, заполнить микротрещины и поры и увеличить долговечность материала. В категорию обмазочных влагозащитных материалов входят:

  • проникающие материалы. Такие составы для наружной гидроизоляции обладают способностью проникать в бетонные блоки на глубину до 60 мм. Это позволяет повысить плотность и прочность поверхности, а также антикоррозионные свойства арматуры фундамента;
  • битумные мастики. Составы на битумной основе давно подтвердили свою эффективность и высокие защитные свойства. Данный вид гидроизоляции по-прежнему сохраняет популярность, несмотря на то, что в настоящее время на рынке строительных технологий имеется множество других материалов.

Современные материалы для наружной гидроизоляции

Полимерные мембраны. Этот материал для гидроизоляции представляет собой тонкую эластичную рулонную систему, способную выдерживать высокие нагрузки. Его главное достоинство – возможность использования в любых, даже самых сложных условиях. Принцип действия мембран тот же, что и в биологических системах: влага скапливается в порах материала, а затем выводится в почву, не попадая на бетонную поверхность. Укладка материала осуществляется при помощи «сваривания» горячим воздухом. Достоинства мембран – долговечность и способность продолжительное время противостоять атмосферным воздействиям. Недостатком является возможность появления недочетов в процессе укладки, когда швы могут быть «сварены» неплотно, что говорит о нарушении гидроизоляционного слоя.

Геотекстиль. Материал представляет собой нетканое полотно, изготовленное из пропиленовой мононити или полиэтилена. Главные достоинства геотекстиля – пористость и сбалансированное сочетание эластичности и жесткости. Эти качества позволяют использовать материал в самых разных целях, в том числе для дренажа. Благодаря своим свойствам геотекстиль задает просачивающейся воде нужное направление и отводит в сторону, препятствуя попаданию на бетонную поверхность.

Wetisol SPRAY 400 Материалы для наружной гидроизоляции

Материалы, описанные в статье

Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее