Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

25 / 07

Поступили в продажу новые затирочные диски Kreber диаметром 940мм
Затирочные диски используются для черновой отделки бетонных полов, полимерцементных и полиуретанцементных...

04 / 07

6 июля – День столицы Республики Казахстан!
6-9 июля 2017 года - выходные в Республике Казахстан в связи с предстоящим  праздником. Офис...

30 / 06

Новинка! Бетоноотделочное оборудование Zogel
Компания Ингри выпустила новую линейку бетоноотделочных машин под брендом Zogel. • Машины оснащены...

Мастер подбора пола

Технология устройства полимерных наливных полов

ingri.jpgПервый этап: Подготовка основания

Основаниями для нанесения полимерных систем могут служить: бетон, цементная стяжка, полы из магнезита и ангидрита, сталь, дерево, покрытия из поливинилхлорида и др. Подробно требования к бетонному и песчано-цементному основанию изложены в СНиП 2.03.13-88 "Полы", СНиП 3.04.03-87 "Изоляционные и отделочные работы".

Величина адгезии к основанию в значительной степени определяется шероховатостью поверхности. Наиболее эффективным способом подготовки бетона является механическая обработка дробеструйным оборудованием. Она удаляет с поверхности отвердевшее цементное «молочко», непрочно держащиеся частицы и повышает степень шероховатости. Это позволяет увеличить площадь сцепления пропитки с бетоном в 2-2,5 раза. В ряде случаев, вместо дробеструйной, требуется фрезеровальная или шлифовальная обработка. Качественная первоначальная обработка позволяет предотвратить так называемое деламинирование - отслоение части или всего покрытия от основания.

Швы

Бетонное основание имеет температурно-усадочные и деформационные швы, а также сколы, выбоины и трещины, которые заделываются перед нанесением полимерного покрытия. Очищенные с помощью промышленного пылесоса швы грунтуют и заполняют специальным шпаклевочным составом. Трещины грунтуют полимерным составом, проклеиваются стеклотканью и присыпают кварцевым песком. Спустя сутки удаляется лишний песок.

После того, как с основания удалено цементное «молочко» и непрочно держащиеся частицы, основание выровнено и зашпаклевано, его обеспыливают. Далее приступают к грунтовочно-шпаклевочным работам.

Второй этап: Грунтование/шпаклевание

Грунтование упрочняет верхний слой бетона, запечатывает поры, обеспыливает основание, обеспечивая надежную адгезию основания с полимером.

Упрочнение верхнего слоя бетона происходит за счет пропитывания, проникновения грунтовки в поры бетона на глубину 1-3 мм. Это значительно увеличивает срок службы готового покрытия и устраняет риск деламинации.

Полное запечатывание пор основания, чрезвычайно важный элемент подготовки, поскольку если останутся открытыми поры, то воздух выходящий из этих пор может нарушить целостность поверхности свеженанесенного жидкого полимера.

В ряде случаев свеженанесенную грунтовку необходимо присыпать сухим кварцевым песком для повышения шероховатости поверхности и адгезии слоев. Присыпку осуществляют в следующих случаях:

  • когда пауза между нанесением грунтовки и покрытия составляет более суток;
  • вне помещений;
  • в случае эксплуатации покрытия в условиях больших перепадов температур и значительных механических нагрузок;
  • в случае эксплуатации покрытия при постоянном воздействии воды.
Критерием хорошо прогрунтованного основания является видимое наличие пленки грунтовки на поверхности.

Третий этап: Нанесение базового/основного слоя

В зависимости от выбранной полимерной системы, существуют различные особенности технологии нанесения базового или основного слоя.

Тонкослойные (окрасочные) системы

Тонкослойные (окрасочные) покрытия наносятся как на свежеуложенный бетон (водно-дисперсионные материалы), так и на существующее основание. Главная особенность, о которой нужно помнить при устройстве таких покрытий, это тщательная подготовка поверхности. Из-за небольшой толщины, все дефекты основания (например, неровности) и недоработки в укладке самого покрытия будут видны после окончания работ.

Самонивелирующиеся (наливные) системы

Наливные покрытия очень распространены и имеют множество разновидностей, в зависимости от характеристики помещения и условий эксплуатации.

Материал для основного слоя самонивелирующихся систем обычно состоит из двух компонентов и готовится непосредственно на стройплощадке. Компонент А и компонент Б перемешивают друг с другом в заданных пропорциях до однородного состояния и равномерно распределяют массу по поверхности пола. Попадание влаги на покрытие до его отверждения недопустимо.

Отверждение водно-дисперсного материала происходит одновременно с его высыханием (удалением воды). Через 10-20 минут на поверхности образуется корочка высохшего материала, поэтому все операции по разравниванию следует заканчивать не позже, чем через 10 минут после нанесения материала.

Для обеспечения равномерности качества поверхности и удаления пузырьков воздуха из наливного пола проводят прокатку свеженанесенного наливного пола игольчатым валиком.

Высоконаполненные системы

Виды высоконаполненных и высокопрочных систем разнообразны, они классифицируются по толщине покрытия и виду наполнителя. Наносятся двумя принципиально разными методами, отличающимися способом смешивания компонентов.

Первый метод, с технологией смешивания компонентов до укладки материала, трудоемкий и длительный по производству работ. Он финансово выгоднее, но требует высокой квалификации строителей. Второй метод - «присыпки», менее экономичен. Он технологически более простой и отличается быстротой укладки.

Четвертый этап: Нанесение финишного слоя/слоев

Финишный слой придает поверхности высокую износоустойчивость, химстойкость и высокую декоративность. Также финишный слой может применяться для придания поверхности особых свойств: дополнительного блеска или матовости, высокой шероховатости или гладкости, особенного цвета и пр. В качестве финишного покрытия может использоваться смола основного слоя или защитный прозрачный лак.

Пятый этап: Нарезка швов

Полимерное покрытие является безусадочным, однако в бетонном основании, возраст которого меньше одного года, требуется нарезка швов, т.к. в нем происходят деформационные и усадочные процессы. Швы в полимерном покрытии повторяют существующие швы бетонного основания. Нарезанные швы заполняются полиуретановым герметиком. 

Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее