Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

Вертикальная гидроизоляция

Вертикальной гидроизоляцией называется нанесение защитного состава на стены, фасады и другие отвесные поверхности, включая фундаменты и железобетонные конструкции. Его основное отличие в том, что он быстро сохнет и имеет высокие адгезионные свойства. При выполнении гидроизоляции, удовлетворяющей вышеуказанным требованиям, образуется равномерный слой, который обладает хорошими физико-химическими свойствами. Это очень важно для обеспечения надежной защиты вертикальной конструкции от проникновения влаги.

Виды вертикальной гидроизоляции

Инъекционная. Гидроизоляция данного типа осуществляется, когда влагозащитный слой отсутствует или выполнен некачественно. Она заключается в закачивании специального состава в элементы конструкции или грунт возле нее. Вследствие кристаллизации гидроизоляционного вещества образуется прочный защитный пояс, который блокирует доступ влаги в конструкцию. К преимуществам данного способа относится повышенная надежность, возможность применения в сложных случаях и обеспечения гидрозащиты здания без выполнения масштабного ремонта.

Обмазочная. Для такой гидроизоляции используются резиновые смеси или мастики, битумно-полимерные и цементно-полимерные составы. Чистый битум для подобных работ не применяется, поскольку он быстро утрачивает эластичность и растрескивается. Обмазочные материалы используются в основном для защиты от почвенной влаги в маловлажных и дренирующих грунтах. К базовым преимуществам выполнения такой вертикальной гидроизоляции относятся отсутствие швов, простота нанесения, возможность механизированного проведения работ. Покрытие осуществляется в 2–4 слоя, каждый из которых выполняется после полного высыхания предыдущего.

Оклеечная. Гидроизоляция такого типа выполняется с помощью пленочных и рулонных материалов. Они наклеиваются на наружную поверхность конструкции. К преимуществам оклеечной вертикальной гидроизоляции относятся долговечность, хорошая водонепроницаемость и стойкость к разноплановым воздействиям извне. Но перед ее нанесением необходимо тщательно подготовить основание: выровнять его, прогрунтовать, хорошо высушить (желательно естественным путем).

Напыляемая. При такой гидроизоляции на защищаемую поверхность напыляется слой полимочевины – органического полимера, образующегося в результате реакции между полиэфирамином и изоцианатом. Данный материал отличается долговечностью, пожаробезопасностью и повышенной стойкостью к химическим, атмосферным и прочим воздействиям. Сама технология хороша тем, что является универсальной и позволяет организовать надежную защиту объектов с любой конфигурацией.

Технология выполнения

Подготовка поверхности. Основание очищают от грязи и отслоившихся фрагментов материала, заделывают трещины, выравнивают раствором. После сушки поверхность грунтуют. При обмазочной гидроизоляции это делают с помощью жидкой мастики. Можно использовать и другие типы грунтовки, совместимые с основанием. Работы необходимо проводить в теплую и относительно сухую погоду.

Нанесение изоляционного материала. Способ зависит от того, какой вид гидроизоляции был выбран.

  • При использовании инъекционной технологии в материале сверлят несквозные отверстия под 45-градусным углом к направлению протекания. Шаг составляет 8–12 см. В отверстиях фиксируют пакеры, служащие для подачи гидроизолятора. Последний взаимодействует с влагой, создавая гидрозащитную преграду. 
  • Жидкие составы наносятся посредством шпателя или кисти. Важно тщательно промазывать всю наружную сторону, не оставляя пропусков и других дефектов. При необходимости обработать большие поверхности удобно использовать механизированное напыление. 
  • Оклеечные материалы фиксируются на защищаемой поверхности посредством специализированной мастики, которая наносится на основание и гидроизоляционное полотно. Наклеивание выполняется в направлении снизу вверх, без пропусков и с перехлестом. Прочность соединения проверяется вручную: можно попытаться оторвать край материала от основания. Если сделать это не удалось, значит, защитный слой приклеен надежно. 
  • При напылении полимочевины ее компоненты разогреваются до температуры +70 °С ± 10 °С, после чего смешиваются в соотношении 1 : 1. Они обладают очень быстрой реакцией, поэтому раствор готовится непосредственно перед его применением. Полимочевину наносят посредством специальных распылительных установок.

Выполнение защитного слоя. Он защищает гидроизоляционный материал от повреждений, возникающих из-за ударов и прочих механических воздействий. Его можно устанавливать по мере осуществления работ, но не раньше чем через 3 часа после укладки или нанесения гидроизоляции. В качестве защитного слоя используются прижимные стенки из кирпича, мелкозернистого бетона (с армированием сварными сетками) и других схожих материалов.

Правильно подобранная и выполненная вертикальная гидроизоляция – залог защиты здания от проникновения влаги. Компания «Ингри» предлагает большой выбор современных высококачественных материалов для выполнения данного вида работ. Гидроизоляционные материалы нашего производства обеспечат надежную защиту Вашего дома. Чтобы выбрать подходящие составы, ознакомьтесь с каталогом.


Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее