Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

Наливные полы

Наливные полы – это ровное и монолитное покрытие без швов и зазоров, выполненное из полимерных материалов, которое отличается высокой износостойкостью, беспыльностью, гигиеничностью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред и рядом особых свойств, уникальных для каждого материала (антистатичность, дезактивируемость и т.п.).

виды наливных полов свойства наливных полов Преимущества наливных полов

На промышленных предприятиях наливные полы применяются уже давно и зарекомендовали себя там только с лучшей стороны. Но за последние годы благодаря массе преимуществ перед другими напольными покрытиями (к примеру простота устройства, высокие декоративные свойства и относительно невысокие цены) сфера применения наливных полов значительно расширилась. Полы из наливных материалов стали широко использоваться в медицинских и детских учреждениях, в выставочных центрах, на парковках, складах, в морозильных терминалах, в учебных и развлекательных заведениях, в гостиницах, магазинах.

Виды наливных полов

Наиболее часто при устройстве наливных полов используются эпоксидные и полиуретановые смолы. Причем наливные полиуретановые полы отличаются большей эластичностью, устойчивостью к температурным перепадам, ударным и вибрационным воздействиям, поэтому могут использоваться при устройстве полов в холодильных камерах, на парковках, складах и в тех помещениях, где полы подвергаются постоянной вибрации. А вот эпоксидные наливные полы менее эластичны, но зато они прочнее, меньше царапаются, устойчивы к воздействию высоко агрессивных сред и могут использоваться в помещениях, где требования гигиены вынуждают проводить уборку с использованием химических средств. В частности, речь идет о медицинских и детских учреждениях, предприятиях общественного питания, торговых центрах и магазинах.

эпоксидные наливные полы полимерные наливные полы промышленные наливные полы

Устройство наливных полов и требования, предъявляемые к основаниям

Итак, наливные полы. Если внимательно вслушаться в это словосочетание, то можно предположить, что изготовление наливных полов осуществляется путем налива некоего полимерного состава на основание пола. По большому счету, данное предположение вполне соответствует действительности, только процесс создания подобных покрытий более сложный и включает в себя целый комплекс технологических мероприятий, пренебрежение которыми грозит ухудшить эксплуатационные свойства наливных полов, а то и вовсе вынудит приступить к их повторному созданию, и тогда цена ваших усилий будет сведена на нет. Но начнем по порядку.

При производстве наливных полов очень важна правильная подготовка основания, поскольку наличие каких-либо даже самых незначительных дефектов в виде не заделанных стыков, трещин, пыли и масложировых пятен может стать причиной возникновения дефектов. В тех случаях, когда наливные полы применяются для выравнивания старой стяжки, особые требования предъявляются и к прочности пола, поскольку при показателе менее 20 МПа есть большая вероятность отслоения полов.

После того как в бетонном основании будут заделаны все имеющиеся трещины и выбоины, оно будет выровнено и очищено от мусора, пыли и нежелательных пятен, необходимо механически обработать наливные полы. Как правило, при подготовке основания применяется шлифовальное, фрезеровальное или дробеструйное оборудование. Использование дробеструйного оборудования позволяет получить оптимальную фактуру поверхности и открыть поры бетона для улучшения проникновения в них грунтовочного слоя. По завершении механической обработки поверхность тщательно убирается промышленным пылесосом и покрывается грунтовочным слоем.

 применение наливных полов наливные полы

Если наливные полы создаются на основе эпоксидных смол, то нанесение базового слоя производится спустя 12-18 часов после того, как было выполнено грунтование основания, но не позже чем через сутки, а если их производство осуществляется с помощью полиуретанового состава, то основной слой наносится через 8-12 часов после грунтования. Нанесение базового слоя производится методом налива, при этом используется специальная обувь, позволяющая передвигаться по наливным свежим полам, не повреждая их. Финишный слой наносится спустя сутки после базового. При устройстве эпоксидных наливных полов обязательно повторение температурно-усадочных швов бетона, которые потом заполняются специальным герметиком.

Цены на наливные полы

На наливные полы цены могут быть самыми разными в зависимости от используемого полимера, дизайнерского решения (использование материала уникального цвета или чипсов в проведении этих работ также оказывает влияние на цены) и трудоемкости производимых работ. Поэтому в каждом конкретном случае все рассчитывается индивидуально. Вы можете составить определенное представление о стоимости наливного пола, воспользовавшись нашим Мастером подбор пола. Если вы хотите получить более точную информацию о стоимости за наливные полы, обратитесь к нашим менеджерам, которые учтут все нюансы и произведут необходимые расчеты.


Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее