Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

04 / 07

6 июля – День столицы Республики Казахстан!
6-9 июля 2017 года - выходные в Республике Казахстан в связи с предстоящим  праздником. Офис...

30 / 06

Новинка! Бетоноотделочное оборудование Zogel
Компания Ингри выпустила новую линейку бетоноотделочных машин под брендом Zogel. • Машины оснащены...

20 / 06

Открытие Ассоциации Производителей Полимерных Полов
5 июня 2017 г. в Московском Государственном Строительном Университете состоялись  пресс-конференция...

Мастер подбора пола

История создания и применения полимочевины

Изобретение полимочевины

Реакции, которые лежат в основе полимеров, были выявлены учеными еще в 1850 году. Актуальными они становятся в тридцатые годы XX века. С течением времени и развитием технологий было принято решение заменить в полиуретане традиционные для него полиэфирполиолы на полиэфирамины. Данные вещества принадлежат к одному семейству, поэтому при замещении одного другим не были изменены основные свойства материала. При этом полимеризация стала протекать за несколько секунд, как следствие, повысилась производительность состава. Такая технология впервые была применена фирмой Texaco Chemical в 80-е годы во время изготовления некоторых больших элементов, в частности, бамперов. В этой же компании полимочевину стали использовать для создания защитных покрытий при помощи напыления состава на различные поверхности (стены, кровли, бетонные  и наливные полы  и т. д.). Технологический процесс получения данного полимера был назван «spray polyurea elastomer coatings», что переводится как «напыляемые полимочевинные эластомерные покрытия».

Завоевание популярности

Рынок Северной Америки достаточно активно отреагировал на появление нового материала, а в конце 90-х годов был зафиксирован значительный подъем интереса к этому материалу. В 2000 году появилась на свет Ассоциация развития полимочевины (PDA). В ее состав вошли поставщики сырья, производители компонентов и оборудования, а также подрядчики, занимающиеся нанесением полимочевины. Применение данного материала в промышленных объемах началось с применения ее в качестве защитного слоя на кровлях, наносимого поверх полиуретана. Затем с целью защиты кузова популярных пикапов от коррозии и механических повреждений ее стали использовать автомобилестроители Америки. Полимочевину применяли, когда возникла необходимость в ремонте трансаляскинского нефтепровода. На данный момент полимочевину используют для гидроизоляции стен, фундаментов, полов (как бетонных, так и наливных), а также в промышленных целях. На сегодняшний день объемы производства этого материала в США достигают нескольких десятков тысяч тонн в год. В Европе и Азии потребители проявляют живой интерес к полимочевине как к современному и надежному материалу.


Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее