Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

Особенности и технологии бетонных полов с топпингом

Бетон – современный и прочный материал, который широко используется, в том числе и для устройства пола. Однако у него имеется ряд недостатков. В частности, любой бетонный пол имеет низкую прочность на растяжение и высокую пористость, что не позволяет применять бетонную плиту в качестве самостоятельной поверхности без дополнительного верхнего покрытия. Для того чтобы обеспечить прочность и функциональность верхнего слоя, достаточно лишь покрыть его смесью с топпингом!

Преимущества пола с топпингом

Топпинги представляют собой сухие смеси, главной задачей которых является повышение прочности бетонного пола. В их состав входит цемент, а также ряд наполнителей – кварц, корунд, металлическая стружка. Укрепление бетонного пола топпингом дает массу преимуществ:

  • повышается сопротивляемость к воздействию влаги;
  • повышается прочность верхнего слоя;
  • улучшается устойчивость к воздействию различных химических веществ;
  • более чем в 5 раз повышается износостойкость;
  • пол становится в 3 раза устойчивее к механическим повреждениям.

Этапы нанесения топпинга

Процесс укрепления пола топпингом нельзя назвать быстрым – к нему нужно подходить основательно и с большой долей ответственности. Всю работу можно разделить на несколько этапов.

Подготовка основания. Данный этап является наиболее ответственным, т. к. качество готового пола и срок его эксплуатации напрямую зависят от основания. Напольное покрытие с топпингом можно укладывать как на монолитную или несущую бетонную плиту, так и на щебеночно-песчаную подушку. При этом поверхность следует выровнять и уплотнить, чтобы предотвратить возможные повреждения конструкции пола в будущем. Затем следует устроить гидроизоляцию – для этого можно использовать пленку из плотного полиэтилена. На данных работах не стоит экономить, т. к. надежная защита от влаги – гарант прочности покрытия с топпингом, особенно в условиях повышенного уровня влажности в помещении. При необходимости дополнительно могут быть уложены паро-, звуко- и теплоизолирующие материалы, а также дренажный слой. После этого проводится армирование пола, для которого могут использоваться кладочные сетки, арматура толщиной от 6 мм, анкерная фибра и т. д.

Укладка бетонной смеси. На этом этапе работ следует грамотно подобрать подходящие материалы. В частности, топпинг полы укладываются только на бетон марки М 300 и выше, в котором отсутствуют какие-либо добавки. При выборе конкретной марки нужно учесть способ перевозки данного материала, тип будущей конструкции, а также интенсивность уплотнения стяжки. После того как смесь будет подготовлена, ее следует нанести на пол и разровнять. Делается это посредством правила. Для того чтобы поверхность напольного покрытия с топпингом была идеально ровной, необходимо дополнительно установить алюминиевые маяки – проводя правило по ним, рабочий снимет излишек бетона.

Уплотнение верхнего слоя. Данную операцию необходимо проводить в обязательном порядке, т. к. она дает возможность избавиться от пузырьков воздуха в бетонной смеси, которые способны привести к потере прочности. Уплотнить бетон можно двумя способами – виброплитой или добавлением в готовую смесь суперпластификатора, совместимого с топпингом. Как только все указанные выше работы будут завершены, необходимо оставить бетонный пол на 6 – 8 часов при температуре от +20 оС для того, чтобы он застыл и набрал запас прочности. После этого высохший пол следует обработать кельмой и затереть. Если площадь помещения большая, то для затирки напольного покрытия с топпингом рекомендуется применять специальные устройства с дисками – они помогут ускорить работы, не потеряв при этом в качестве. Данную операцию необходимо провести дважды, при этом направления движения затирочных машин должны быть взаимоперпендикулярными.

Выглаживание. После проведения затирки необходимо провести работы по выглаживанию поверхности будущего пола. Это можно сделать при помощи того же диска, что применялся на предыдущем этапе. Выглаживание покрытия с топпингом проводится несколько раз с перерывами в 30 – 60 минут. Процесс необходимо повторять до тех пор, пока на полу не останутся круговые следы от работы машины. После этого проводится окончательная затирка напольного покрытия с топпингом, для которой используются не диски, а лопасти. При этом рабочим необходимо добиться сначала абсолютной матовости и гладкости поверхности, а затем и глянцевого блеска топпинга.

Нанесение защитного слоя. Для того чтобы топпинг сохранил все свои прочностные характеристики, поверхность пола необходимо обработать кюригом. Он представляет собой химический состав, который способен обеспечить бетонному покрытию необходимые для правильного высыхания физические условия, а также увеличить показатели его прочности. Во время высыхания кюриг покроет бетонный пол тонкой пленкой, которая не даст влаге быстро испариться и защитит покрытие от образования трещин и цементной пыли.

Нарезка деформационных швов и их заполнение. Через 2 – 3 дня после нанесения кюрига необходимо прорезать в готовом полу деформационные швы, которые позволят конструкции сохранить свою прочность и функциональность при изменении температурных условий или нарушении геометрии всего здания. Швы напольного покрытия с топпингом нарезаются болгаркой, при этом их ширина не должна превышать 15 мм. Через 21 день после проведения данных работ швы следует заполнить уплотняющим шнуром и герметиком. И только теперь можно говорить о завершении всех ремонтных работ.

Если Вас интересуют сухие смеси для напольных покрытий с топпингом, а также необходимое для устройства такого пола оборудование, Вы всегда можете обратиться в компанию INGRI. Позвоните нашим специалистам по одному из контактных телефонов.



Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее