Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

25 / 07

Поступили в продажу новые затирочные диски Kreber диаметром 940мм
Затирочные диски используются для черновой отделки бетонных полов, полимерцементных и полиуретанцементных...

04 / 07

6 июля – День столицы Республики Казахстан!
6-9 июля 2017 года - выходные в Республике Казахстан в связи с предстоящим  праздником. Офис...

30 / 06

Новинка! Бетоноотделочное оборудование Zogel
Компания Ингри выпустила новую линейку бетоноотделочных машин под брендом Zogel. • Машины оснащены...

Мастер подбора пола

Полы для холодильных и морозильных камер

Полы для холодильных и морозильных камер

Для хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции большинство пищевых производств, фармацевтических предприятий оборудованы холодильными или морозильными камерами. В зависимости от температурного режима и условий эксплуатации к конструкции камеры и напольным покрытиям в частности предъявляется определенные требования. Сначала разберемся с типами холодильных камер. Существует несколько классификаций данных конструкций, но при выборе напольных покрытий основным фактором является температурный режим.

Типы холодильных камер по температурным режимам

Среднетемпературные камеры:

А) с температурой 0...+6оС. Предназначены для охлаждения и хранения плодово-овощных культур, ягод, свежего молока и молочной продукции, полуфабрикатов, для непродолжительного хранения и охлаждения свежей рыбы, мяса и продукции на их основе.

Б) с температурой от +8...+14оС. Предназначены для длительного хранения фруктов, овощей, ягод, цветочных культур и растений, вина, пива, медицинских препаратов и изделий из натурального меха.

Морозильные холодильные камеры с температурой от -18оС до -55оС. Предназначены для быстрой заморозки и хранения рыбы, мяса, мороженого, замороженных ягод, фруктов, овощей, полуфабрикатов и других замороженных продуктов. В свою очередь такие камеры подразделяются на три группы:

 
  • для хранения замороженных продуктов;

  • для обычной заморозки при температуре -24оС...-28оС;

  • для шоковой заморозки при температуре - 35оС...-36оС.

 karboakr1.jpg

Особенностью устройства полов в холодильных и морозильных камерах является более сложный «пирог» пола, который включает в себя систему обогрева, слой теплоизоляции, пароизоляции, армированную бетонную плиту и финишное покрытие. На протяжении многих лет в качестве финишного покрытия в холодильных и морозильных камерах использовали полированный бетон или топпинги. Однако, наличие швов, пыление и невысокая стойкость к воздействию сред органического и неорганического происхождения постепенно привели к снижению популярности данных материалов для изготовления полов в холодильных и морозильных камерах. Их место заняли бесшовные полимерные покрытия на различной химической основе. Наиболее перспективными среди покрытий этой группы являются карбоакрилаты, обладающие универсальным комплексом свойств.

Преимущества карбоакрилатов

Одним из основных достоинств смол на основе карбоакрилатов является быстрое отверждение покрытий. Через 2-3 часа покрытие готово к эксплуатации. Материалы отлично переносят резкие перепады температур и сохраняют свою эластичность в интервале температур от -40оС до +60оС, что позволяет их использовать в холодильных и морозильных камерах любого типа.

Высокая реакционная способность акриловых полимеров позволяет им отверждаться при температурах до -30оС, что позволяет провести монтажные или ремонтные работы в любое время года и в сжатые сроки.

Наличие в материалах модифицированных смол на акриловой основе, полимерных структур различной жесткости, добавок и наполнителей определяет все многообразие физико-механических и эксплуатационных характеристик карбоакрилатных покрытий. Высокая механическая и химическая стойкость покрытий позволяет надежно защитить основание от повреждений, вызываемых движением транспортных средств, высокими механическими нагрузками, воздействием воды, масел, различных сред органического и неорганического происхождения и других веществ. Кроме того, способность смол на основе карбоакрилатов смешиваться друг с другомв любых соотношениях позволяет получить огромное разнообразие систем материалов, обладающих теми или иными свойствами: повышенная химическая стойкость, эластичность, стойкость к абразивным и ударным нагрузкам, термостойкость и другое.

 

Высокие показатели сцепления карбоакрилатов с подложкой (адгезии) позволяет наносить покрытия толщиной от 0,5 до 8 мм на основания любой природы: дерево, металл, асфальт, бетон, кирпич и т.д.

 karboakr2.jpg

Отличные декоративные показатели в комплексе с влагонепроницаемостью, гигиеничностью и отсутствием скольжения делают покрытия на основе карбоакрилатов отличным вариантом напольного покрытия не только для морозильных и холодильных камер, но и для объектов пищевой, химической, фармацевтической промышленности, сельского хозяйства и других сфер производства.

Правильный выбор напольных материалов строится на детальном анализе назначения будущего пола, условий эксплуатации, его технических характеристик, пожеланий заказчика и планируемого бюджета. Квалифицированные специалисты компании ИНГРИ всегда готовы предоставить Вам полную информацию о технических характеристиках материалов, покрытий и подобрать оптимальную систему промышленных защитных покрытий на полимерной или минеральной основе.

Получить консультацию по интересующим вопросам Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 642-82-62 или посредством электронной почты msk@ingri.ru. Контакты и адреса представителей компании «Ингри» в других регионах указаны в разделе сайта «Контакты».


Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее