Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

LEVL Coat 308

ТУ 2257-006-94613022-06

Благодаря низкой вязкости можно получать гладкие самовыравнивающиеся, нескользящие и текстурные покрытия с высоким содержанием наполнителя (мелкого песка)

Материал нельзя разбавлять растворителями

Стандартные цвета:
Упаковка (фасовка) Цена (за шт)
шт руб
  • Применение
  • Характеристики
  • Условия нанесения
  • Документы

Применение

  • Защитные полимерные покрытия пола:

  • для устройства самовыравнивающихся и высоконаполненных покрытий бетона и цементных стяжек, подверженных средним и среднетяжелым изнашивающим нагрузкам, например, склады, сборочные цеха, мастерские, гаражи, погрузо-разгрузочные площадки и др.;

  • нескользящее покрытие для влажных производств, например, пищевой промышленности, производственных ангаров и др.;

  • для устройства тонкослойных окрасочных покрытий для бетонных и цементных стяжек, подверженных механическим нагрузкам;

  • в школах, детских садах, медицинских учреждениях и объектах бытового обслуживания;

  • помещения с повышенными декоративными требованиями: торговые и выставочные залы, телестудии.

ВНИМАНИЕ!

Использование материала для устройства наливного (самовыравнивающегося) покрытия пола без наполнения минеральным наполнителем (кварцевая мука, прокаленный фракционированный кварцевый песок и т.п.)  не допускается!

Преимущества

  • высокая наполняемость песком позволяет значительно сократить расход полимерной смолы и получить экономичное покрытие;

  • повышенная стойкость к воздействиям агрессивных сред, технической воды, перепадам температур;

  • высокие изолирующие свойства готового покрытия и абсолютная бесшовность;

  • высокая химическая и механическая стойкость;

  •  высокая устойчивость к абразивному износу, абразивным воздействиям;

  • высокая термостабильность покрытия в широком диапазоне температур от -10°C до +60°С (в составе высоконаполненных покрытий кратковременно до +90°С, например, при мытье горячей водой);

  • долговечность и практичность готового покрытия;

  • устойчивость к бактериологическому разрушению;

  • выполненное покрытие можно окрашивать, если требуется дополнительная финишная УФ-отделка.

Параметр

Значение

Метод испытания или Номер и дата нормативного документа

 Температура эксплуатации, °С

от -10 до +60 (в составе высоконаполненных покрытий кратковременно до +90, например, при мытье горячей водой);

Внутренняя 

методика

Показатели пожарной безопасности

КМ2 (Г1, В2, Т2, Д1, РП1)

Сертификат № С-RU.ПБ58.В.01109

Плотность смеси (комп. А+Б), кг/дм3

1,40±0,05

ГОСТ 31992.1-2012

Содержание нелетучих веществ в смеси (А+Б), % масс., не менее

96,5

ГОСТ Р 31939-2012

Блеск отвержденного покрытия, %, не менее

60

ГОСТ 31975-2013

Адгезия к основанию (через 101), МПа, не менее

2,5

ГОСТ 28574-90

Твердость по Шору Д (7 дней / +230С), усл. ед., не менее

74

Внутренняя методика

Относительное удлинение при разрыве, %, не менее

10

ГОСТ 11262-80

Предел прочности при разрыве, не менее, МПа

12

ГОСТ 11262-80

Стойкость к истиранию по Таберу, (CS10/1000 г/ 1000 об), мг, не более

55

       ГОСТ 11529-86, раздел 3 (с комментариями по ГОСТ 32017-12)

*под действием прямых солнечных лучей / УФ – излучения цвет покрытия постепенно может изменять свой оттенок, что не является признаком ухудшения физико-механических, изолирующих, прочих эксплуатационных свойств покрытия.

Условия производства работ

  • Цементное основание должно быть плотным, не «зыбким», ровным (просвет под рейкой 2 м не более   2,0 мм);

  • Минимальная прочность на сжатие под движение техники, тележек, погрузчиков 25 МПа и на растяжение 2,0 МПа;

  • Минимальная прочность на сжатие при пешеходном движении 20 МПа и на растяжение 1,5 МПа;

  • Под основанием должна быть устроена гидроизоляция, препятствующая поднятию капиллярной воды;

  • Минимальная температура окружающей среды, основания и материала +18ºС, максимальная температура окружающей среды и основания +30ºС (при нанесении материала температура всегда должна быть на 3ºС выше точки росы!);

Требования по влажности:

  • При применении грунтовки LEVL Coat 101 максимальная относительная влажность воздуха 80%, максимальное содержание влаги в основании не более 5,0 масс.%. Недопустимо появление капельного конденсата и разливов воды. Это может привести к дефектам поверхности;

  • При применении грунтовки LEVL Coat 106M максимальная относительная влажность воздуха 80%, основание должно быть визуально сухое (не должно быть потемнения поверхности от увлажнения и стоячей воды), максимальное содержание влаги в основании не более 10,0 масс. %;

  • Данные условия должны соблюдаться при производстве работ и до полного отверждения материалов.

Подготовка основания

  • Цементное основание рекомендуется подготовить с применением дробеструйной обработки, допускается подготавливать с применением фрезеровальной и шлифовальной обработки;

  • Старые покрытия (включая упрочненный слой «топпинг») полностью удалить;

  • Все имеющиеся трещины, а также, в случае выполнения бесшовного покрытия, то и температурно-усадочные швы, расшить и расчистить. Выбоины и сколы зачистить;

  • После механической обработки поверхность основания необходимо тщательно обеспылить с применением промышленных пылесосов;

  • В итоге поверхность основания должна быть без повреждений, чистой, без цементного молока, масла и не содержать непрочно держащиеся и прилипшие частицы.

Подготовка рабочих составов

  • Перемешать комп. А в течение 1-2 минуты с помощью низкооборотистого миксера (до 500 об\мин), уделяя особое внимание пристеночному и придонному слою;

  • Влить комп. Б, перемешать в течение 1-2 минуты до образования однородной массы. Компонент Б приливать струей при вращающейся мешалке;

  • Затем смесь А+Б перелить в чистую тару, при необходимости ввести минеральный наполнитель (кварцевая мука, прокаленный фракционированный кварцевый песок и т.п.) в необходимом количестве и произвести перемешивание в течение 2-3 минут. Рекомендованное массовое соотношение полимерная смесь (А+Б) : минеральный наполнитель = 1:0,5.

  • После добавления комп.Б к комп.А общее время перемешивания не должно превышать 5 минут.

Пропорции смешивания

А : Б = 3,76 : 1  (по массе)

Временной промежуток между слоями

При температуре +20±2 °С и влажности 60±5 % нанесение следующего слоя возможно не ранее чем через 12 час и не позднее чем через 48 часов (следует убедиться, что материал не липкий и при движении по покрытию в мягкой резиновой обуви не остается следов).

Объекты с использованием LEVL Coat 308

Наверх

Каталог продукции
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее