Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

Устройство наливных полимерных полов

Полимерные наливные полы – это высокопрочное напольное покрытие на основе синтетических полимеров, которое обладает повышенными характеристиками надежности, долговечности и износостойкости. Благодаря своим отличным эксплуатационным качествам они широко применяются в торговых залах, гаражах, складах, производствах и других промышленных объектах. Компания «Ингри» предлагает базовые составы для обустройства наливных полов, а также грунтовки, пропитки, лаки, краски и другие вспомогательные материалы и оборудование.


Этапы создания наливного полимерного пола

Подготовка основания. Основанием для нанесения такого покрытия может служить цементная стяжка, бетон, магнезит, сталь и другие материалы. Одним из наиболее важных и трудоемких этапов в технологии полимерных наливных полов является подготовка поверхности. Качественная обработка позволяет избежать в будущем отслоения покрытия.

  • Механическая обработка. Степень адгезии полимерного состава к поверхности зависит от ее шероховатости. Одним из самых эффективных способов подготовки бетонного или цементного основания является его механическая обработка дробеструйной машиной. В ходе такой полировки с поверхности пола удаляются непрочно держащиеся частицы и цементное молочко, повышается степень шероховатости. Площадь сцепления покрытия с бетоном при этом увеличивается минимум в два раза. В некоторых случаях вместо дробеструйной обработки используется фрезеровальная и шлифовальная. 
  • Грунтование поверхности. Нанесение грунтовки обеспыливает основание, упрочняет верхний слой бетона, обеспечивает надежную адгезию полимера с основанием. Вследствие этого значительно увеличивается срок службы готового пола и снижается риск его отслоения. Грунтовка способна проникать в бетонные поры на глубину до 3 мм. Полное запечатывание пор является одним из важнейших элементов подготовки, если же они останутся открытыми, то выходящий из них воздух может нарушить целостность свеженанесенного жидкого полимера. Показателем хорошо загрунтованного основания является наличие видимой пленки на поверхности.

Нанесение основного слоя. К данному этапу обычно приступают через сутки после грунтования. В зависимости от выбранного состава существуют различные технологии полимерных наливных полов.

  • Самонивелирующие. Наливные полимерные полы самовыравнивающегося типа очень распространены и имеют множество видов. Они готовятся непосредственно на стройплощадке. Компоненты состава в заданных пропорциях смешиваются до однородного состояния, а затем полученная жидкая масса равномерно распределяется по основанию. До отверждения покрытия не допускается попадание влаги на поверхность. В течение первых десяти минут после нанесения полимера осуществляются все операции по разравниванию. Для удаления пузырьков воздуха и обеспечения равномерности покрытия свеженанесенный пол прокатывается игольчатым валиком.
  • Высоконаполненные. В ассортименте компании «Ингри» также представлены высоконаполненные наливные полы повышенной прочности. Они наносятся с помощью добавления кварцевого песка в самонивелирующийся состав.
  • Малонаполненные. Тонкослойные (окрасочные) наливные полы наносятся как на свежеуложенный бетон, так и на уже существующее основание. Они требуют ровной и качественно подготовленной поверхности. По технологии нанесения полимерный наливной пол окрасочного типа схож с самонивелирующимся. При необходимости поверхность посыпается цветными чипсами.

Нанесение финишного слоя. Если к помещению не предъявляются специальные требования, то данный этап не является обязательным. Однако если необходимо придать полу особые свойства, прибегают к нанесению финишного слоя. Он может использоваться для повышения декоративно-эстетических (цвет, стойкость к ультрафиолету, блеск или матовость) или физико-механических (износоустойчивость, шероховатость или гладкость, химическая стойкость) характеристик. В качестве финишного покрытия может применяться защитный прозрачный лак.


Нарезка швов. Наливные полимерные полы достаточно эластичны и не дают технологической усадки, однако они испытывают на себе все деформации, которым подвержено бетонное основание. Поэтому в напольном покрытии зачастую прорезаются температурно-усадочные швы. Обычно они повторяют уже имеющиеся швы бетонного основания и заливаются полиуретановым герметиком.

Вы можете более подробно ознакомиться с продукцией, предназначенной для создания полимерных полов, в соответствующем разделе каталога. За дополнительной информацией о товарах и их приобретении обращайтесь по телефонам для Вашего региона, указанным на странице «Контакты».

Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее