Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

25 / 07

Поступили в продажу новые затирочные диски Kreber диаметром 940мм
Затирочные диски используются для черновой отделки бетонных полов, полимерцементных и полиуретанцементных...

04 / 07

6 июля – День столицы Республики Казахстан!
6-9 июля 2017 года - выходные в Республике Казахстан в связи с предстоящим  праздником. Офис...

30 / 06

Новинка! Бетоноотделочное оборудование Zogel
Компания Ингри выпустила новую линейку бетоноотделочных машин под брендом Zogel. • Машины оснащены...

Мастер подбора пола

Ракель для наливного пола: особенности выбора и использования

В настоящее время большую популярность приобрели наливные полы. Они устраиваются посредством заливки поверхности специальным самонивелирующимся составом на полимерной основе. Материал распределяется по основанию при помощи специальных инструментов. Инструмент обеспечивает равномерное распределение покрытия по основанию. Одним из наиболее востребованных инструментов для устройства наливных полов является ракель. Она применяется при заливке покрытий почти всех типов. Ракель обеспечивает максимально равномерное распределение наливной смеси.

Что такое ракель

По конструкции ракель похожа на скребок с ручкой. Есть 2 типа ракелей. Выбор зависит от целей использования.

  • Регулируемая ракель позволяет варьировать толщину распределения смести в диапазоне 0-10 мм. Для этого в ней предусмотрена специальная регулировочная система, которая служит для точного задания зазора.
  • Нерегулирумая ракель используется для укладки покрытий определенной толщины, что осуществляется посредством сменных лезвий (вкладышей).

Ракель оснащается длинной ручкой, что повышает удобство применения.

Требования, предъявляемые к ракели

Чтобы максимально просто и легко залить наливные полы, а также получить высококачественное покрытие нужной толщины, необходимо подобрать хорошую ракель. Данный инструмент должен отвечать следующим требованиям:

  • жесткость. Если она будет достаточной, инструмент не прогибается в ходе использования. Это облегчает выполнение работы и повышает качество результата;
  • отсутствие вибраций. Даже незначительные колебания ракели при работе помешают правильно и равномерно распределить смесь по подложке.

При выборе также стоит оценивать геометрические параметры лезвия. Они подбираются в зависимости от площади помещения, в котором осуществляется укладка полов. Качественная ракель поможет вам равномерно распределить полимерную смесь по подготовленному основанию, придерживаясь заданной толщины.

Особенности использования ракели

Компания «Ингри» предлагает широко востребованные и ходовые типы ракелей Zogel:

  • нерегулируемые – шириной 56 см, с различными вставками;
  • регулируемые – шириной 60 см.

Такие инструменты являются достаточно жесткими и не дают вибрации. С помощью этих ракелей вы сможете, выдерживая заданную толщину и с минимальными усилиями, распределить наливную смесь по основанию. Для выравнивания в труднодоступных местах мы рекомендуем применять кельмы и шпатели, которые тоже можно заказать по нашему каталогу.



Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее