Обратная связь
Закрыть
Если Вы не смогли до нас дозвониться, мы будем рады перезвонить Вам в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.
Название организации:* 
Фамилия:*
Имя:*
Область:*
Город:*
Электронная почта:*
Телефон:*
Текст сообщения:
Введите слово с картинки:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать
Закрыть


 
Ваше имя:
Телефон/e-mail:

Заказать расчет продукции
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.
Назначение:
Площадь:
Контактное лицо:
Контактный телефон:*
Электронная почта:
Город
В целях борьбы со СПАМом, пожалуйста, введите код с картинки:*




Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Заказать звонок
Закрыть

Ваше имя:
Телефон:*

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Форма заказа товара
Закрыть

Наименование:
Количество:*
ФИО:*
Телефон:*
Email:*
Город:*
Комментарий:*
Введите код с картинки:
 

Согласен на обработку персональных данных


Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.06.2006. Мы гарантируем неприкосновенность предоставленных Вами персональных данных.
Политика конфиденциальности

Материалы для промышленных полов и гидроизоляции
 
Регион:
 
Новости

13 / 09

Новый свод правил СП 71.13330.2017
«СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия»

30 / 08

Праздничные дни в Р. Казахстан и Р. Татарстан!
Расписание работы офисов в связи с праздниками

11 / 08

Поздравляем работников строительной отрасли с праздником - Днем строителя!
Желаем с легкостью браться за новые идеи, реализовывать все намеченные проекты и достигать профессиональных...

Мастер подбора пола

Как выбрать валик для наливного пола

Для выполнения монтажа наливных полов потребуются специальные инструменты. Одним из таковых является игольчатый валик. Он представляет собой цилиндр с шипами, закрепленный на оси с ручкой.

Назначение

Игольчатый валик предназначается для прокатывания незастывшей наливной смеси. Данная процедура позволяет вытравить все пузырьки воздуха, даже мельчайшие по размеру. Это обеспечивает максимальную однородность готового покрытия. Без применения игольчатого валика в смеси останутся воздушные пузырьки. Это придаст пористость напольному покрытию, а значит, заметно уменьшит срок его службы. Также наличие пузырьков портит внешний вид наливного пола.

Виды валиков

Для изготовления игольчатых валиков используются различные материалы. Наиболее популярными являются следующие виды.

Металлический. Основным преимуществом таких валиков является наличие более мелких игл. Это обеспечивает максимально глубокое проникновение в наливную смесь. 

Пластиковый. Это самые популярные в применении игольчатые валики. Они не так глубоко проникают в покрытие, зато отличаются более легким весом, чем металлические модели, что упрощает их использование.

Кроме материала изготовления, валики отличаются длиной и толщиной игл.

Что учесть при выборе

Характеристики игл. В первую очередь, при выборе валика необходимо обратить внимание на тип иглы. Они должны иметь несколько большую длину, чем толщина заливаемого покрытия пола. В продаже есть валики с иглами длиной 8–60 мм. Выбор нередко зависит от материала изготовления наливных полов. Например, для полимерцементных смесей обычно применяют валики с длиной иглы от 15 мм и выше. Имеет значение и форма иглы: закругленная или острая. По данному параметру выбор зависит от целей использования инструмента. Закругленные иглы лучше вытравливают воздушные пузырьки, одновременно способствуя распределению наливной смеси. Острые модели просто прокалывают имеющиеся пузырьки воздуха, вытравливая его из покрытия.

Ширина валика. В продаже представлены инструменты шириной 40 ± 20 см. Чем больше данный параметр, тем удобнее пользоваться валиком при заливке крупных площадей. Но для обработки труднодоступных участков вам понадобится инструмент средних или небольших габаритов.

Ассортимент инструментов Zogel подобран и проверен технической службой компании «Ингри». Линейка инструментов включает в себя только качественные изделия. Она состоит из наиболее востребованных и используемых позиций.



Товар дня
Популярные статьи
Бетонные полы

Гидроизоляция

Карбоакрилатные составы

Оборудование

Полимерные полы

Полимочевина

Прочее